夏場だし、何にしようか············と考えて、結局キッチンにあんまり長く立たない料理に決定!!
まずは国民食カレー(甘口)をチャッチャと作りました。
サラダ系が欲しいので、キュウリを軽く塩揉みし、ボロニアハムと市販の薫製卵を合わせてマヨネーズで和えて、軽く塩コショウで味を整えました。
その後は冷蔵庫で少し冷やします。
後で黒豚のコロッケ(市販品)を揚げてフィニッシュです。
昔ジャングルTVタモリの法則って番組のコーナージャングルクッキングの中で、
タモリさんが言っていた言葉。
「料理上手な料理人ってのは、料理が完成したときに片付けが終わってるもんだよ。」
ってね。
揚げ物の後の片付けは油を冷ましてからなので置いといて、
一応他は洗って片付けました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIgey9vlTOb_vLSN4W9y9wIDfdwe7KR4VpTEx7PqiWXkTw_xzkrsclsPrY02uIk-BDXxzRe5mM67eyRW_P-q5Ak9f74PhwvkWcR514m4SQiPln67S75Xp3ulfckrnLkLIBoN6ANv0x4Ss/s320/IMG_20180720_161949.jpg)
0 件のコメント:
コメントを投稿